1к+ 428

Тёплый салат с халуми и апельсином

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий салат в средиземноморском стиле с сочными фруктами и освежающей цитрусовой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранат
¼ штуки
Помидоры черри
6–8 штук
Фундук или миндаль
40 г
Рукола
50 г
Халуми
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.

  2. 2․

    Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  4. 4․

    Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.

  5. 5․

    Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.

  6. 6․

    Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.

    Вместо халуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий