357 22

Тёртый пирог с вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное рассыпчатое тесто, сладкая начинка и румяная, слегка хрустящая корочка. Если каждый раз использовать разное варенье, то и вкус десерта будет всегда разным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Варенье
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и частями добавляйте во взбитую массу. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

  3. 3․

    Отделите примерно ⅓ теста, заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  4. 4․

    Форму слегка смажьте маслом. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, так, чтобы получились бортики высотой в несколько сантиметров.

  5. 5․

    Сверху по тесту ровным слоем распределите варенье. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и посыпьте пирог сверху.

    Используйте густое варенье.
  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий