43119

Наше любимое: уэвос ранчерос — классический мексиканский завтрак

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Среди них — яичница по-фермерски, она же уэвос ранчерос — классический завтрак мексиканской кухни. Сытный, яркий и очень вкусный.

Особенно здорово начинать с него хмурые зимние дни, промозглые осенние и непогожие летние. Такое утро овсянка не спасёт. Зато острая и пряная сальса, приготовленная горячим способом, гарантированно взбодрит весь организм, начиная со вкусовых рецепторов. А слаженная компания из старой доброй глазуньи, хрустящей поджаренной тортильи, маслянистого авокадо и мягкой, тающей во рту фасоли обеспечит калориями, которых точно хватит до самого обеда.

В оригинальном рецепте уэвос ранчерос используется перец чипотле — копчёный красный халапеньо. На замену ему можно взять чили или обычный халапеньо, которые найдутся почти в каждом магазине, и добавить немного копчёной паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Красный лук
1 штука
Растительное масло
для жарки
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Сахар
1 ч. ложка
Перец чили
⅓ стручка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Тортильи
2 штуки
Консервированная фасоль
200 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
для жарки
Яйца
2 штуки
Авокадо
1 штука

Можно добавить

Халапеньо
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте лук и спассеруйте на масле до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте помидоры кубиками (по желанию можно предварительно подержать их минуту в кипятке, обдать холодной водой и снять шкурку). Перец, чеснок и сельдерей мелко порубите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте всё это в сковородку к луку, быстро обжарьте с добавлением сахара, внесите измельчённый чили или халапеньо и копчёную паприку, посолите и протушите овощи под крышкой на небольшом огне 7–8 минут, чтобы они обильно пустили сок.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите в получившуюся сальсу мелко нарезанную зелень и, при желании, ещё немного свежего чеснока, перемешайте соус и снимите с огня.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    На сухой сковороде подрумяньте тортильи с двух сторон и разложите по тарелкам.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Фасоль вытряхните из банки в кастрюльку вместе с небольшим количеством жидкости. Хорошо подогрейте, посолите и поперчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Распустите на сковородке немного сливочного масла и поджарьте глазунью. Если хотите, возьмите на порцию больше одного яйца.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите горячую яичницу на тортильи, распределите по тарелкам сальсу и фасоль. Украсьте ломтиками спелого авокадо и немедленно подавайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter