171

Уха из сёмги с кукурузной крупой

Лёгкий суп, бульон для которого варится из головы, хвоста и хребта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Голова, хвост и хребет сёмги
850 г
Вода
3½ л
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Кукурузная крупа
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет рыбы. Залейте водой. После закипания варите на небольшом огне 45 минут. Процедите.

  2. 2․

    Нарежьте картофель и хребет. Натрите морковь.

  3. 3․

    Снова доведите бульон до кипения. Выложите в него овощи. Варите 10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в суп крупу. Нагревайте 10 минут. Добавьте рыбу и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите уху.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter