Уйгурский лагман

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда. Мясо с перцем, фасолью и пекинской капустой отлично сочетаются с лапшой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для маринования мяса

Мякоть говядины
350 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный или картофельный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для лагмана

Болгарские перцы
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Помидоры
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Пекинская капуста
200–250 г
Стручковая фасоль
100 г
Имбирь свежий
10 г
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
1 стручок
Растительное мало
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сычуаньский перец
1 ч. ложка
Вода
300–350 мл
Лапша для лагмана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Добавьте соевый соус, воду и крахмал. Перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.

  2. 2․

    Перец нарежьте средними кусочками, сельдерей и помидоры — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Пекинскую капусту нарубите.

  3. 3․

    Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Имбирь, чеснок и острый перец измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Засыпьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Полейте соевым соусом и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, посолите. Обжаривайте ещё полторы-две минуты, часто помешивая.

  6. 6․

    Выложите в сковороду помидоры, чеснок, кусочки острого перца, чёрный перец и сычуаньский. Помешивая, готовьте примерно 4–5 минут.

  7. 7․

    Влейте горячую воду. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10–15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте сладкий перец, фасоль, сельдерей и пекинскую капусту.

  8. 8․

    Отварите лапшу по инструкции с упаковки. Подавайте вместе с мясом и овощами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Яхья Торшхоев
25.09.23 07:57
Уйгурский Лагман надо есть приготовленным уйгурами, это просто фантастика