Лагман с говядиной и картошкой
1 ч. 10 мин.

Лагман с говядиной и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем одну из вариаций популярного восточного блюда. Суп, в котором много овощей и мяса, получается очень наваристым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Картофель
500 г
Морковь
300–400 г
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
350–400 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
150 мл
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
80–100 г
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Вода
2½ л
Лапша для лагмана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку, морковь, перец и помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок порубите ножом.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, после ополосните холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Посолите и поперчите.

    Вместо масла можно использовать вытопленный жир.
  3. 3․

    По очереди закидывайте лук, морковь, картошку, перец. Каждый раз обжаривайте 2–3 минуты перед добавлением следующего ингредиента.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы. Положите помидоры с чесноком и оставьте на огне на 2–3 минуты. Посыпьте зирой, паприкой и кориандром.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой и ещё немного посолите, если нужно. После закипания варите под крышкой примерно полчаса.

  6. 6․

    Лапшу для лагмана отварите в отдельной кастрюле по инструкции с упаковки.

  7. 7․

    При подаче разложите лапшу по тарелкам, сверху добавьте мясо и овощи с бульоном.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом
Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом
Сербский суп с говядиной и овощами
Сербский суп с говядиной и овощами
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное