425 28

Универсальный соус дзадзики

Лучшего дипа для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, соус дзадзики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурец крупный
1 штука
Цедра лимона
1/2 штуки
Греческий йогурт
200 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец натрите на мелкой тёрке и отожмите. Из половинки лимона извлеките цедру.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавьте в соус соль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: losinstantes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий