Урбеч из льна

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такая домашняя паста богата незаменимыми жирными кислотами. Её можно намазывать на тосты и кусочки свежих фруктов или добавлять в кашу и творог.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Семена льна
270 г
Растительное масло без запаха
40–60 мл
Соль
1 щепотка
Сахар или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Семена льна выложите на сковороду и, часто помешивая, поджарьте на слабом огне. Понадобится 3–4 минуты.

  2. 2․

    Остудите и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне.

  3. 3․

    Постепенно влейте ко льну растительное масло. Измельчайте, пока не получите однородную гладкую массу.

    Масла может потребоваться больше или меньше. Всё зависит от того, какой густоты урбеч вы хотите получить.
  4. 4․

    Добавьте в урбеч соль и сахар, тщательно перемешайте.

Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Масюткина
13.11.23 13:29
Урбеч из расторопши лечит гепатоз. Спасибо за рецепты. Все урбеч очень полезны.
Svetlana Shelestovskaya
19.07.24 12:35
Здравствуйте! Напишите пожалуйста как сделать урбич из Расторопши?
Svetlana Shelestovskaya
19.07.24 12:35
Спасибо большое