Урбеч из льна
Такая домашняя паста богата незаменимыми жирными кислотами. Её можно намазывать на тосты и кусочки свежих фруктов или добавлять в кашу и творог.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Семена льна выложите на сковороду и, часто помешивая, поджарьте на слабом огне. Понадобится 3–4 минуты.
- 2․
Остудите и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне.
- 3․
Постепенно влейте ко льну растительное масло. Измельчайте, пока не получите однородную гладкую массу.
Масла может потребоваться больше или меньше. Всё зависит от того, какой густоты урбеч вы хотите получить. - 4․
Добавьте в урбеч соль и сахар, тщательно перемешайте.