Урбеч из льна
20 мин.

Урбеч из льна

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Такая домашняя паста богата незаменимыми жирными кислотами. Её можно намазывать на тосты и кусочки свежих фруктов или добавлять в кашу и творог.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Семена льна
270 г
Растительное масло без запаха
40–60 мл
Соль
1 щепотка
Сахар или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Семена льна выложите на сковороду и, часто помешивая, поджарьте на слабом огне. Понадобится 3–4 минуты.

  2. 2․

    Остудите и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне.

  3. 3․

    Постепенно влейте ко льну растительное масло. Измельчайте, пока не получите однородную гладкую массу.

    Масла может потребоваться больше или меньше. Всё зависит от того, какой густоты урбеч вы хотите получить.
  4. 4․

    Добавьте в урбеч соль и сахар, тщательно перемешайте.

Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсянка в банке с апельсином и ванилью
Овсянка в банке с апельсином и ванилью
Показать ещё

Похожие рецепты

Урбеч из тыквенных семечек
Урбеч из тыквенных семечек
Тахини
Тахини
Миндальная паста с мёдом
Миндальная паста с мёдом
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Показать ещё