227 6

Утиные грудки с клюквенным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Розмарин
1 веточка
Замороженная клюква
150 г
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    За такое время у вас получится прожарка медиум.
  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.

  5. 5․

    Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.

    Размораживать клюкву заранее не нужно.
  6. 6․

    Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.

    Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня.
  7. 7․

    Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RusAKphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий