Утиные ножки, запечённые с яблоками
После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
3–4 штуки
Утиные ножки
4 штуки
Сухой майоран
1½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.
- 2․
На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.
- 3․
Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.
- 4․
Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.