428 21

Уха из карасей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальную уху из речной рыбы легко сварить в домашних условиях по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Картошка
500 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы и хвосты, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Тушки нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В кастрюлю положите головы, хвосты и целую неочищенную луковицу. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца и лаврушку. Варите примерно 20 минут. Затем процедите бульон.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, вторую луковицу — мелкими.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Выложите в него овощи и варите 10–15 минут.

  6. 6․

    Добавьте кусочки рыбы, соль и молотый перец. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут или до мягкости овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Pokrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий