1к+73

Уха из карпа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В домашних условиях у вас получится очень аппетитный суп из простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите. Отделите голову с хвостом, удалите жабры.

  2. 2․

    Сложите голову с хвостом в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите полчаса на умеренном огне.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими, оставшуюся рыбу — крупными.

  4. 4․

    Процедите бульон и вновь доведите до кипения. Закиньте картошку и варите 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте морковь с луком, рыбу, лаврушку, горошины перца и соль. Оставьте на огне ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Besjunior / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter