Наваристая домашняя уха из сазана с картошкой
Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте. 
- 2․Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками. 
- 3․Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец. 
- 4․Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут. 
- 5․Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками. 
- 6․Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне. 
- 7․Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут. 
- 8․Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.