Уха из судака с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту уху ещё называют донской или ростовской. А её главная особенность — это именно помидоры. Они привносят во вкус необычные яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Судак
1 штука
Вода
1 500 мл
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и лук нарежьте средними или крупными кусочками.

  2. 2․

    Рыбу очистите и выпотрошите, удалите жабры. После отрежьте голову с хвостом, снимите филе с хребта и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку, морковь, лук, голову, хвост и хребет.

  4. 4․

    Варите примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Затем удалите рыбу из кастрюли.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте средними кусочками и добавьте в уху вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите ещё 5 минут.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого на 30 секунд опустите их в кипяток или прямо в уху, а потом на минуту переложите в ледяную воду. Кожица после этого легко снимется.
  6. 6․

    Положите рыбное филе в кастрюлю с кипящим супом и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

  7. 7․

    Готовую уху снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex-nat / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий