Уха на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря интересному способу приготовления уха получается прозрачной. А куриный бульон делает её вкус насыщенным. Подойдёт любая белая рыба, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Белая рыба
500–700 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон процедите и вскипятите.

    Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать.
  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

    Это поможет сохранить прозрачность ухи.
  5. 5․

    Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sergey Youhim
Названия рецептов под картинками - зло. Мозг постоянно связывает заголовок с картинкой ниже. Иногда ближе к концу, когда ищешь рисунок для последнего заголовка, начинаешь понимать почему написанное не соответствует картинкам.
Елена Кондратенко
Это как "сначала процедить ,потом вскипятить ?"
Ирина Сахарова
Для этого блюда используется готовый бульон, который вы предварительно сварили. Перед варкой ухи его нужно процедить, чтобы не плавало ничего лишнего, а потом снова довести до кипения.