Уха на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря интересному способу приготовления уха получается прозрачной. А куриный бульон делает её вкус насыщенным. Подойдёт любая белая рыба, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Белая рыба
500–700 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон процедите и вскипятите.

    Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать.
  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

    Это поможет сохранить прозрачность ухи.
  5. 5․

    Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sergey Youhim
11.05.20 12:39
Названия рецептов под картинками - зло. Мозг постоянно связывает заголовок с картинкой ниже. Иногда ближе к концу, когда ищешь рисунок для последнего заголовка, начинаешь понимать почему написанное не соответствует картинкам.
Елена Кондратенко
17.07.22 15:27
Это как "сначала процедить ,потом вскипятить ?"
Ирина Сахарова
18.07.22 09:58
Для этого блюда используется готовый бульон, который вы предварительно сварили. Перед варкой ухи его нужно процедить, чтобы не плавало ничего лишнего, а потом снова довести до кипения.