1к+ 126

Уха по-фински из форели со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой, сытный и невероятно аппетитный суп будет готов буквально за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Морковь
1 штука
Филе форели
450 г
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
30 г
Рыбный бульон
1 250 мл
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
1 пучок
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и рыбу нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

    Можно использовать воду и бульонный кубик.
  4. 4․

    Влейте сливки и закиньте рыбу. После закипания варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и перемешайте. Через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте в уху немного свежевыжатого лимонного сока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anna.argentuma / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий