Уха по-фински из форели со сливками
Этот простой, сытный и невероятно аппетитный суп будет готов буквально за полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и рыбу нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — кольцами или половинками колец.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.
Можно использовать воду и бульонный кубик. - 4․
Влейте сливки и закиньте рыбу. После закипания варите ещё 5 минут.
- 5․
Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и перемешайте. Через минуту снимите с огня.
- 6․
При подаче добавьте в уху немного свежевыжатого лимонного сока.