Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Попробуйте наваристый суп из баранины и овощей с насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.
- 2․
Варите мясо на небольшом огне примерно полтора часа.
- 3․
Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Вновь снимите пену с поверхности.
- 5․
Засыпьте чеснок, соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Оставьте суп на небольшом огне ещё на 1 час.
- 6․
Выложите картошку и варите шурпу ещё 25–30 минут.