Вафельные трубочки на кефире

Хрустящие трубочки из теста на кефире можно наполнить варёной сгущёнкой или кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до посветления. Влейте кефир и 2 столовые ложки растительного масла. Вмешайте муку и соль.

  2. 2․

    Разогрейте вафельницу. Смажьте частью оставшегося растительного масла.

  3. 3․

    Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.

  4. 4․

    Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой или кремом.

    Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.
Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию