Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами

Хрустящие тонкие вафли готовятся на маргарине. Орехи делают классическую начинку из варёной сгущёнки ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маргарин
200 г + для смазывания
Грецкие орехи
100 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мука
260 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите маргарин. Мелко порубите грецкие орехи.

  2. 2․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.

  3. 3․

    Добавьте маргарин, а затем муку. Взбейте до однородности.

  4. 4․

    Слегка смажьте вафельницу маргарином и разогрейте.

  5. 5․

    Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты.

  6. 6․

    Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите.

  7. 7․

    Наполните вафли сгущёнкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. Обсыпьте края орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenia Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lydia B.
08.09.24 13:31
Не получается этот рецепт. Вафли сразу ломаются.