162

Вафли из кабачка и сметаны

Такие овощные вафли получаются пышными и влажными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок или цукини
350 г
Соль
½ ч. ложки
Сметана жирностью от 20%
200 г + для подачи
Яйцо
1 штука
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Укроп свежий
2 веточки
Мука
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачок. Смешайте с солью. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Отожмите выделившуюся жидкость.

    По желанию очистите овощ.
  2. 2․

    Взбейте венчиком сметану, яйцо и смесь соды и сока. Добавьте кабачок и рубленый укроп, а затем муку. Дайте тесту постоять 15 минут.

    В массе должны остаться небольшие комочки муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану.
  3. 3․

    Разогрейте вафельницу или мультипекарь и смажьте панель маслом. Выпекайте вафли примерно 4 минуты до румяности.

    По желанию подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter