45127

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Побалуйте вторую половинку изысканным десертом. Игристое вино придаст пикантности нежному тесту и сладкому сливочному крему.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Мука
210 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
115 г
Шампанское
120 мл

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
400 г
Сливочное масло
220 г
Ванилин
на кончике ножа
Шампанское
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Клубника
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте масло и сахар для теста. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте.

  2. 2․

    В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте все составляющие теста.

  4. 4․

    В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом.

  5. 5․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кексов. Полностью остудите их.

  6. 6․

    Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию добавьте на крем клубнику и кондитерскую посыпку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TEHb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter