217 29

Воздушный ванильный пирог

Простота этого рецепта никак не сказывается на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот пирог на скорую руку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кондитерская или обычная мука
З стакана
Сахар
1¾ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
4 штуки
Рапсовое масло
¾ стакана
Молоко
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.

    Перемешайте всё вручную до однородности.

  3. 3․

    Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

  4. 4․

    Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

  5. 5․

    Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

    Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.
  6. 6․

    Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий