Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Абрикосовое варенье без косточек выйдет ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не требуется настаивать плоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите абрикосы от косточек. Нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Выложите в большую широкую кастрюлю. Всыпьте сахар.
Количество сахара зависит от спелости и сладости плодов. Чем они кислее, тем больше потребуется песка. - 3․
Выжмите из лимона сок. Натрите немного цедры на мелкой тёрке. Добавьте всё к абрикосам, перемешайте.
- 4․
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Немного увеличьте огонь и варите 15–20 минут, снимая пену с поверхности.
- 5․
Разложите горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в подвале или в холодильнике.