1к+61

Варенье из абрикосов с лимоном на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Абрикосовое варенье без косточек выйдет ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не требуется настаивать плоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
2 000 г (вес в очищенном виде)
Сахар
1 000–1 200 г
Крупный лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите абрикосы от косточек. Нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Выложите в большую широкую кастрюлю. Всыпьте сахар.

    Количество сахара зависит от спелости и сладости плодов. Чем они кислее, тем больше потребуется песка.
  3. 3․

    Выжмите из лимона сок. Натрите немного цедры на мелкой тёрке. Добавьте всё к абрикосам, перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Немного увеличьте огонь и варите 15–20 минут, снимая пену с поверхности.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в подвале или в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter