Варенье из абрикосов с ядрышками
С добавлением фруктовых ядрышек вкус заготовки получается ещё ярче, пикантнее и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть плодов отделите от косточек, не выкидывайте их. Смешайте с сахаром, накройте ёмкость марлей и оставьте на 10–12 часов.
Взвесьте абрикосовую мякоть и используйте столько же сахара по весу. - 2․
Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне и варите 5–7 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
- 3․
Снимите варенье с огня, остудите за несколько часов, затем вновь проварите 5–7 минут и остудите.
- 4․
Ядра абрикосовых косточек отделите от скорлупы. Добавьте ядрышки в варенье и аккуратно размешайте.
Если ядрышки горчат, залейте их кипятком на 5–10 минут, а после снимите кожицу. - 5․
Снова проварите варенье после закипания 5–7 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.