Душистое варенье из айвы и яблок

По этому рецепту варенье получается очень густым, с кусочками фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
2 кг
Яблоки
2 кг
Вода
250 мл
Сахар
4 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите айву и яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте на средние кусочки.

    Вес фруктов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Выложите в сироп фрукты. После повторного закипания варите на небольшом огне около 45 минут.

    Периодически помешивайте. При необходимости снимайте пену.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Iryna Kaliukina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию