171

Варенье из черники с лимоном

Сладкие ягоды окутывает густой сироп с цитрусовым ароматом. Подавайте к чаю или используйте в начинку пирогов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черника
2 кг
Сахар
1 кг
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Осторожно перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Разлейте варенье по банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter