Варенье из черноплодной рябины
Сладкий десерт со слегка терпким ягодным вкусом и лёгким ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите ягоды в кастрюлю и залейте горячей водой.
- 2․
Проварите 10 минут на среднем огне.
- 3․
Добавьте сахар, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 20 минут после закипания.
В процессе варки снимайте пенку. - 4․
Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения, введите ванилин и проварите ещё 20 минут.
- 5․
Распределите варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов