40015

Варенье из черноплодной рябины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий десерт со слегка терпким ягодным вкусом и лёгким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 200 г
Ванилин
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и залейте горячей водой.

  2. 2․

    Проварите 10 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте сахар, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 20 минут после закипания.

    В процессе варки снимайте пенку.
  4. 4․

    Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения, введите ванилин и проварите ещё 20 минут.

  5. 5․

    Распределите варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter