1к+ 140

Варенье из черёмухи без косточек

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С этой заготовкой придётся повозиться, но зато её будет так приятно открыть зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черёмуха
2 кг
Вода
800 мл
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут под крышкой.

  2. 2․

    Перетрите ягоды через мелкое сито, хорошенько надавливая на них лопаткой.

    Жмых (шкурки и косточки) и ягодный отвар из кастрюли не выбрасывайте.
  3. 3․

    Влейте получившийся ягодный сок в кастрюлю и взвесьте его. Всыпьте сахар. Его должно быть столько же, сколько сока. Перемешайте и отставьте в сторону.

  4. 4․

    Жмых смешайте с ягодным и отваром. Добавьте сахар из расчёта 1:1. Вскипятите, проварите 5 минут и снова перетрите через сито.

  5. 5․

    Выложите протёртую массу к соку. Помешивая, доведите до кипения и варите около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. После остывания храните варенье из черёмухи в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Es75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий