Варенье из черёмухи без косточек
1 ч. 30 мин.

Варенье из черёмухи без косточек

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

С этой заготовкой придётся повозиться, но зато её будет так приятно открыть зимой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Черёмуха
2 кг
Вода
800 мл
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут под крышкой.

  2. 2․

    Перетрите ягоды через мелкое сито, хорошенько надавливая на них лопаткой.

    Жмых (шкурки и косточки) и ягодный отвар из кастрюли не выбрасывайте.
  3. 3․

    Влейте получившийся ягодный сок в кастрюлю и взвесьте его. Всыпьте сахар. Его должно быть столько же, сколько сока. Перемешайте и отставьте в сторону.

  4. 4․

    Жмых смешайте с ягодным и отваром. Добавьте сахар из расчёта 1:1. Вскипятите, проварите 5 минут и снова перетрите через сито.

  5. 5․

    Выложите протёртую массу к соку. Помешивая, доведите до кипения и варите около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. После остывания храните варенье из черёмухи в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Es75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой компот из чёрной смородины на зиму
Простой компот из чёрной смородины на зиму
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Простой компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из яблок и шиповника
Компот из яблок и шиповника
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Вишнёвый джем на зиму
Вишнёвый джем на зиму
Джем из калины
Джем из калины
Джем из дыни
Джем из дыни
Сливовый джем с агар-агаром
Сливовый джем с агар-агаром
Показать ещё