19423

Варенье из физалиса

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Физалис
1 кг
Вода
400 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.

    Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут.
  3. 3․

    Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: everydayplus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter