Варенье из груш дольками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки фруктов в сладком сиропе с тонким цитрусовым ароматом получаются необыкновенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
2 500 г (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Вода
200 мл
Сахар
2 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши от кожицы и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.

    Используйте спелые плоды с достаточно плотной мякотью.
  2. 2․

    С лимона снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Измельчите цедру ножом, а из мякоти плода выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте воду с сахаром. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте груши горячим сиропом и перемешайте с цедрой. Поставьте на умеренный огонь и варите 5 минут после закипания.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  5. 5․

    Снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания. Затем вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите все дольки в подходящую посуду. Сироп готовьте ещё 30–35 минут, чтобы он стал гуще.

  7. 7․

    Верните груши в кастрюлю с сиропом и добавьте лимонный сок. Проварите 5 минут после закипания.

  8. 8․

    Разлейте горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

    У вас получится примерно 3 литра варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий