322 11

Варенье из груш с апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря трёхэтапной варке кусочки фруктов сохраняют форму, а сироп получается густым и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
2 кг
Сахар
1 кг
Крупный апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите от шкурки и сердцевин и нарежьте пластинками или кусочками.

    Вес фруктов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Сам фрукт нарежьте на кусочки, удаляя белую часть и косточки. Цедру мелко порубите.

  4. 4․

    Спустя указанное время, когда груши дадут сок, поставьте их на небольшой огонь. Добавьте апельсин и цедру и перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Полностью остудите.

  6. 6․

    Затем повторите варку и остывание ещё раз.

  7. 7․

    В третий раз тоже прокипятите варенье 10 минут, затем сразу разложите по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, переставьте их в прохладное тёмное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий