Варенье из груш с лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пюре из цитрусовой мякоти и цедры придаёт обычному варенью роскошный аромат и приятную лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши твёрдых сортов
1 300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г
Вода
3 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть груш небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Количество песка лучше регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости фруктов.
  2. 2․

    Влейте воду и поставьте на слабый огонь. Варите примерно 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.

  3. 3․

    Срежьте цедру лимона, мякоть нарежьте на кусочки. Белую прослойку удалите. Измельчите мякоть и цедру в блендере.

  4. 4․

    Добавьте лимонное пюре к варенью, перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter