Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
900 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Удалите семена, если они уже достаточно жёсткие.

    Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Цитрусы вместе с цедрой нарежьте мелкими кусочками и удалите косточки.

    Плоды также можно пропустить через мясорубку.
  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 10–12 часов.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Удалите пенку с поверхности.

  5. 5․

    Полностью остудите кабачки с цитрусами и проварите ещё раз в течение 4–5 минут. Снова остудите.

  6. 6․

    В третий раз проварите массу 4–5 минут, сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните банки с вареньем, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
17.09.21 09:54
Варенье получилось очень вкусное. Кабачки не чувствуются, как будто варенье только из апельсинов.