Варенье из кизила без варки на зиму

Протёртый кизил достаточно смешать с сахаром и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Хранить такое варенье обязательно нужно в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кизил
800 г
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Протрите кизил через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Добавьте в получившееся пюре сахар и тщательно размешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Периодически перемешивайте.

  3. 3․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Heike Rau / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter