Варенье из клубники без варки
Благодаря такому способу ягоды сохранят свой первозданный вкус, цвет и аромат. Только обязательно храните эту заготовку в холодильнике, она останется свежей примерно до весны. А если в холодильнике мало места, заморозьте варенье. В таком случае можно положить 700–800 г или даже меньше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошенько промойте клубнику и удалите листики. Затем пюрируйте блендером или толкушкой. Можно оставить небольшие кусочки ягод.
- 2․
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Иногда перемешивайте массу.
- 3․
Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в холодильник.