379 14

Варенье из клубники с целыми ягодами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.

  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.

    Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку.
  4. 4․

    Оставьте остывать на 8–10 часов.

  5. 5․

    Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.

  6. 6․

    Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.

  8. 8․

    Храните варенье в прохладном тёмном месте.

    12 рецептов душистого варенья из клубники

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий