181

Варенье из клубники с яблоками

Варенье с крупными кусочками ягод и тёртым сочным фруктом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
700 г
Яблоки
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите плодоножки клубники. Нарежьте половинками или четвертинками и сложите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара.

  2. 2․

    Очистите яблоки и удалите сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю и добавьте вторую часть сахара.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 10 часов.

  4. 4․

    Нагревайте варенье, осторожно помешивая, на небольшом огне. После закипания снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 8 часов.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения и продолжайте нагревать, помешивая.

    Для проверки готовности капните немного на холодную тарелку: варенье не должно растекаться.
  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter