Варенье из красной смородины без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из перетёртых с сахаром ягод получится отличная заготовка на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Сахар
1 600–1 700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину снимите с веточек, переберите и выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Добавьте к смородине часть сахара и взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    Всыпьте ещё часть сахара, перемешайте и вновь взбейте.

  4. 4․

    Продолжайте добавлять песок, чередуя взбивание и размешивание, пока все кристаллики не растворятся в смородиновом соке.

    Варенье можно процедить через сито.
  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter