Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Остывшее варенье станет более густым, напоминающим желе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Чёрная смородина
400 г
Сахар
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите ягоды, удалите веточки.

  2. 2․

    Измельчите ягоды в блендере или через мясорубку.

  3. 3․

    Смешайте с сахаром и оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    Уберите пенку с поверхности. Варите 10–15 минут.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию