171

Варенье из крыжовника с мятой

Свежая мята придаёт этому ягодному варенью приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
700 г
Мята свежая
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите крыжовник от хвостиков. Сделайте на ягодах глубокие надрезы.

    По желанию удалите семечки.
  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до растворения песка.

  3. 3․

    Вмешайте в горячий сироп веточки мяты и крыжовник. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

  4. 4․

    Доведите смесь до кипения. Варите 2 минуты. Оставьте остывать на 5 часов.

  5. 5․

    Нагрейте варенье ещё раз и кипятите 10 минут. Оставьте на 3 часа.

  6. 6․

    Прокипятите варенье 3 минуты. Достаньте мяту.

  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Остывшее варенье храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter