19318

Варенье из малины и земляники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка из ягодного микса получится душистой и сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Земляника
500–600 г
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику.

    На этом шаге используйте только половину сахара.
  2. 2․

    Оставьте на 10–12 часов.

  3. 3․

    Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите.

  5. 5․

    Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shanti May / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter