Варенье из мушмулы с имбирём

Варенье получается густым, с приятной остринкой свежего имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мушмула
1 кг
Свежий имбирь
1 кусочек
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки мушмулы и очистите плоды. Нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите корень имбиря.

  2. 2․

    Соедините мушмулу, имбирь и сахар в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до растворения песка и загустения.

  3. 3․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter