Варенье из мушмулы
12 ч.

Варенье из мушмулы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Сохраните кисло-сладкие плоды на зиму, воспользовавшись этим простым рецептом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Мушмула
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики мушмулы, удалите косточки. Можно очистить от шкурок. Нарежьте плоды небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в широкую ёмкость, в которой будете варить, засыпьте сахаром. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы появился сок.

  3. 3․

    Доведите до кипения, затем проварите 10 минут и остудите. Повторите ещё дважды. В третий раз при варке добавьте лимонную кислоту.

  4. 4․

    В последний раз не остужайте варенье, а сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Можно измельчить массу погружным блендером, если хотите однородный джем. После этого его нужно снова довести до кипения.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из зелёных грецких орехов
Варенье из зелёных грецких орехов
Показать ещё