Варенье из мушмулы
12 ч.

Варенье из мушмулы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сохраните кисло-сладкие плоды на зиму, воспользовавшись этим простым рецептом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мушмула
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики мушмулы, удалите косточки. Можно очистить от шкурок. Нарежьте плоды небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в широкую ёмкость, в которой будете варить, засыпьте сахаром. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы появился сок.

  3. 3․

    Доведите до кипения, затем проварите 10 минут и остудите. Повторите ещё дважды. В третий раз при варке добавьте лимонную кислоту.

  4. 4․

    В последний раз не остужайте варенье, а сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Можно измельчить массу погружным блендером, если хотите однородный джем. После этого его нужно снова довести до кипения.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из зелёных грецких орехов
Варенье из зелёных грецких орехов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0
14 рецептов вкусного винегрета
14 рецептов вкусного винегрета
Избранное
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное