Варенье из мушмулы
Сохраните кисло-сладкие плоды на зиму, воспользовавшись этим простым рецептом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте кончики мушмулы, удалите косточки. Можно очистить от шкурок. Нарежьте плоды небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в широкую ёмкость, в которой будете варить, засыпьте сахаром. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы появился сок.
- 3․
Доведите до кипения, затем проварите 10 минут и остудите. Повторите ещё дважды. В третий раз при варке добавьте лимонную кислоту.
- 4․
В последний раз не остужайте варенье, а сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
Можно измельчить массу погружным блендером, если хотите однородный джем. После этого его нужно снова довести до кипения.Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов