323

Варенье из нектаринов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте густое и ароматное варенье из нектаринов на зиму по этому простому рецепту. Получится очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нектарины
1 500 г
Сахар
600 г
Лимонный сок
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте нектарины небольшими кусочками, чистить не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром. Оставьте на несколько часов.

    Можно взять больше сахара.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая. Варите 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anitasstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter