Варенье из полевой клубники
Душистая и очень вкусная заготовка из диких ягод поднимет вам настроение во время зимнего чаепития.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте клубнику, убирать чашелистики не нужно. Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете варить варенье.
- 2․
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов.
- 3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.
- 4․
Полностью остудите ягодную массу. Затем повторите варку ещё 1–2 раза.
- 5․
После последней варки не остужайте варенье, а сразу разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.