226 21

Варенье из полевой клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Душистая и очень вкусная заготовка из диких ягод поднимет вам настроение во время зимнего чаепития.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Полевая клубника
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте клубнику, убирать чашелистики не нужно. Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете варить варенье.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов.

  3. 3․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.

  4. 4․

    Полностью остудите ягодную массу. Затем повторите варку ещё 1–2 раза.

  5. 5․

    После последней варки не остужайте варенье, а сразу разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyubov_Spirit / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий