Пряное варенье из помидоров
Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Сложите томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, сахар, уксус, специи и соль.
- 3․
На среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения 15–20 минут, периодически помешивая.
- 4․
Готовое варенье остудите и переложите в стерилизованную банку. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов