38120

Варенье из слив с грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки спелых плодов и орехов отлично дополняют друг друга в этой заготовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 700 г
Сахар
700–800 г
Грецкие орехи
200 г
Лимонная кислота
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте, подсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите треть плодов в кастрюлю и посыпьте сахаром. Повторите слои ещё два раза.

  3. 3․

    Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на плиту, аккуратно перемешайте её содержимое, доведите до кипения и снимите с огня. Снова оставьте на сутки.

    Если хотите, чтобы половинки плодов сохранили форму, не перемешивайте варенье после начала варки, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю.
  5. 5․

    Верните варенье на плиту, доведите до кипения и проварите на слабом огне 1–2 минуты. Оставьте варенье ещё на сутки.

  6. 6․

    В третий раз проварите сливы 5 минут после закипания. Добавьте орехи с лимонной кислотой и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Козлова
07.09.23 17:18
А грецкие орехи за 5 минут готовятся?.Или их надо сильно измельчить?